Долги кандидата в министры экономики - более 47 000 евро

Ральф Немиро

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Долги кандидата на должность министра экономики Ральфа Немиро на конец 2017 года составляли 47 320 евро, свидетельствует его декларация должностного лица.

Как сообщает агентство ЛЕТА, в 2017 году у него не было накоплений, превышающих 20 минимальных зарплат.

У кандидата в министры экономики в совместной собственности находится земля в Валгундской волости. Он также владеет мотоциклом "Kawasaki ER-6N" 2007 года выпуска, автомобилем "SAAB 9-5" 2003 года выпуска и автомобилем  "SAAB 9-5" 2006 года выпуска.

В декларации Немиро указано, что он - член правления предприятия ECB Assets. Кроме того, публичная информация свидетельствует, что Немиро - партнер по сотрудничеству в адвокатском бюро Rebenoks&Vilders. Партнер по бюро Павел Ребенокс сейчас является председателем совета Olainfarm.

Также Немиро был адвокатом в адвокатском бюро Ludis Sakne, занимал должность юриста на предприятии Darts Gard, а в начале 200 года работал юристом в Министерстве экономики и помощником юриста в Госагентстве занятости.

Как уже писал Русский TVNET, парламентская фракция партии "KPV LV" выдвинула на должность министра экономики депутата Сейма Ральфа Немиро, сообщил журналистам председатель фракции Атис Закатистов.

Как сообщалось, кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") ждал, когда партия "KPV LV" выдвинет нового кандидата в министры экономики вместо Дидзиса Шмитса, который в пятницу снял свою кандидатуру.

Партии полностью договорились по правительственной коалиции, и голосование за утверждение нового правительства может состояться в среду, 23 января.

НАВЕРХ