Прокуратура сделала Ушакову предупреждение

Нил Ушаков

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Прокуратура сделала предупреждение мэру Риги Нилу Ушакову в связи с объявлением перерыва на внеочередном заседании Рижской думы, на котором планировалось рассмотреть вопрос о порядке облегчения налога на недвижимость в Риге, сообщает агентство ЛЕТА.

Специалист по общественным отношениям Генпрокуратуры Уна Реке проинформировала, что Генпрокуратура рассмотрела заявление министра окружающей среды и регионального развития Каспара Герхардса о законности действий председателя рижской думы на внеочередном заседании 5 ноября 2018 года.

В ходе проверки было констатировано, что Ушаков не действовал соответственно правилам самоуправления города Риги. 5 ноября на внеочередном заседании, созванном по запросу депутатов думы, Ушаков объявил перерыв на неопределенное время. В итоге, проект решения был рассмотрен и забракован только 5 декабря на заседании думы.

Проверка не показала, что в результате этих действий был нанесен вред, за который в Уголовном законе предусмотрена ответственность, так как в результате было принято отрицательное решение думы.

При этом, основываясь Законом о прокуратуре, Ушакову было сделано предупреждение о недопустимости нарушения закона.

НАВЕРХ