Помпео прокомментировал слова Путина об американских ракетах

Майкл Помпео

ФОТО: AFP/SCANPIX

Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что не воспринимает серьезно слова президента России Владимира Путина о размещении американских вооружений в Европе. Об этом он заявил в эфире телекомпании CNN.

"Да, Путин тогда в очередной раз объявил о якобы готовности Москвы в ответ на развертывание американских ракетных систем в Европе направить российское вооружение на США. Это, бесспорно, является громкими словами из Москвы.

Эти слова нацелены на то, чтобы прикрыть ключевой вызов. Ведь он говорил о решении США выйти из договора, которые распространяется на ракетные системы средней и меньшей дальности", – сказал  он.

По словам Помпео, именно Россия нарушила условия ракетного договора.

"Россия нарушала этот договор, поэтому для американцев нет никакого смысла и дальше связывать себя ограничениями, предусмотренными этим договором", - пояснил он.

Напомним, Путин в послании Федеральному собранию заявил, что "Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений применения угрожающих нам ракетных комплексов".

НАВЕРХ