Ода СССР: пара из Вильнюса сдает туристам квартиру в стиле "Чернобыля"

ФОТО: instagram/AirBnb

На сайте для съема квартир Airbnb появилось объявление о сдаче жилища в Вильнюсе в советском стиле. На первый взгляд - ничего необычного! Таких "бабушатников" полно в каждом городе любой постсоветской страны. Однако есть здесь один нюанс: владельцы квартиры в объявлении сообщают, что для ее оформления они вдохновлялись сериалом "Чернобыль", ведь именно в этих районах снимали часть этого фильма, ставшего уже культовым, сообщает BoredPanda.

TVNET уже писал ранее, что большинство кадров из сериала были отсняты в Литве, в том числе в Вильнюсе.

Когда Линас и его девушка заметили в "Чернобыле" свой дом - они поняли, что нужно воспользоваться этим географическим и эстетическим совпадением. 

Предприимчивые литовцы поменяли современную технику на старую модель и загрузили снимки квартиры на Airbnb

Раса Юсинайте и Линас Марчищаускас - фотографы. Наверное именно поэтому у них получилось все оформить с таким вкусом. Советскую атрибутику, кстати, собирали всем городом.

После того, как пара дала интервью местному телеканалу LRT, ребятам начали присылать предметы декора "из прошлого".   

ФОТО: Airbnb

Особенно стараться паре не пришлось: когда-то в этой квартире жили бабушка и дедушка Линаса, поэтому обстановка осталась нетронутой с 1970-х. 

ФОТО: Airbnb

В кухне же будущие квартиросъемщики могут найти аутентичную советскую технику, которая, по словам владельцев квартиры, все еще работает, сладости и закуски из той эпохи (но произведенные уже в наше время).

"От тарелок, из которых вы едите, до кроватей, в которых спите, — всё аутентично и уникально, будто вы вернулись в СССР", — утверждают они.

ФОТО: Airbnb

По словам владельцев жилья, их постояльцы смогут опробовать жизнь советского гражданина, но "с западным комфортом", так как в ванной комнате недавно был проведён ремонт, а на кухне есть современная техника.

При этом холодильник и стиральная машина в квартире аутентичные - советских времён.

Одни сутки в квартире стоят примерно 67 евро. 

ФОТО: Airbnb

НАВЕРХ