Вице-мэр Баранник уволил все правление Рижского центрального рынка
Дополнено

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Заместитель председателя Рижской думы, держатель долей капитала Rīgas centrāltirgus Вадим Баранник отправил в отставку правление предприятия.

Свое решение он обосновал тем, что сегодня планировалось совещание руководства по поправкам к бюджету этого года, причем управление обеспечения коммерческой деятельности департамента собственности Рижской думы дало по этим поправкам "нелестное заключение". 

"Управлению не понравился подход правления Rīgas centrāltirgus, также была высказана претензия, что предприятие теряет дебиторов, из-за которых второй год могут быть убытки. Сегодня мне не стало ясно, как правление планирует разрешить эту ситуацию", - сказал Баранник. 

Он предложил членам правления оценить свое соответствие занимаемым должностям и подать заявления об уходе. В ответ на критику Баранника члены правления ушли с совещания, в результате вице-мэр решил уволить их.

Председателем правления Rīgas centrāltirgus был Артис Друвиниекс, членами правления - Каспар Заулс и Валдис Карнитис.

Вместо них назначены председатель Айгар Апситис, а в качестве членов правления - член правления Рижского бюро по развитию туризма Гунтар Гринвалдс и руководитель службы внутренней безопасности Центрального ранка Максим Дановский. 

Уже бывший председатель правления Rīgas centrāltirgus Артис Друвиниекс заявил агентству LETA, что решение Баранника является необоснованным, и, по сути, никакого собрания сегодня не состоялось.

"Придя на встречу, он без каких-либо детальных разъяснений предложил нам подписать заявления об уходе. Мы отказались это сделать, и он просто уволил нас", - сказал Друвиниекс.

Он не скрывал, что управление обеспечения коммерческой деятельности высказало недовольство по поводу подготовленных предприятием поправок к бюджету, но, приняв во внимание высказанные предложения, компания усовершенствовала поправки и подала их для повторной оценки.

По словам Друвиниекса, окончательного заключения от вышеупомянутого управления правление компании так и не увидело.

"Возражения были по поводу работы с дебиторами, но я считаю, что любую экономическую ситуацию нужно оценивать в долгосрочной перспективе, поскольку у нас есть утвержденный план действий до 2022 года. Нынешние показатели вырваны из контекста. То, что сейчас показатели хуже, не значит, что через полгода или год все не было бы приведено в порядок", - сказал Друвиниекс, добавив, что, по мнению правления, они стали "фигурами в политической игре".      

НАВЕРХ