Борданс призвал премьера уволить Немиро
Дополнено

Tieslietu ministrs Jānis Bordāns ФОТО: Valsts kanceleja

Министр юстиции Янис Борданс в связи с решением министра экономики Ральфа Немиро сместить с должности госсекретаря Министерства экономики Эдгара Эглитиса призвал премьер-министра Кришьяниса Кариньша отправить Немиро в отставку.

По мнению Борданса, его коллега по коалиции Немиро пытается назначить "некомпетентных и сомнительных людей" в Latvenergo — одну из наиболее стратегически важных компаний для развития Латвии.

"Имели место попытки перевести Эглитиса с должности государственного секретаря на другой пост. И лишь после того, как он от этого предложения отказался, прозвучала информация о его отстранении и обращении в прокуратуру", — отмечает Борданс в сообщении для СМИ.

В сообщении для прессы Борданс заявил, что не может согласиться с этим решением и прикрывать неэтичное и противозаконное поведение.

Борданс подчеркивает, что, будучи заместителем премьер-министра и министром юстиции, выступает за верховенство закона, принципы хорошего управления, разумное и ответственное управление государственной собственностью, демократическое государственное управление и против лоббирования узких личных интересов.

Как уже сообщал Русский TVNET, ранее министр экономики Ральф Немиро на время дисциплинарной проверки в связи с возможными нарушениями в процессе надзора за компонентом обязательной закупки (КОЗ) отстранил госсекретаря Минэкономики Эрика Эглитиса.

Сам Эглитис, в свою очередь, считает, что это связано с его нежеланием назначать в совет Latvenergo советника министра Павла Ребенка. 

НАВЕРХ
Back