Отмена путешествий из-за коронавируса: что обещают страховщики?

rus.tvnet.lv/LETA
Отмена путешествий из-за коронавируса: что обещают страховщики?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Evija Trifanova/LETA

У страховых компаний нет единых условий возмещения ущерба или расходов на лечение, если их клиенты во время путешествия заболеют новым коронавирусом. Одни страховщики готовы возместить расходы на питание, если из-за карантина человеку придется дольше задержаться в путешествии, другие этого делать не будут, пишет газета Neatkarīgā.

Если из-за коронавируса придется отменить путешествие, только часть страховщиков обещает покрыть убытки и только в определенных случаях. 

Представитель Swedbank Янис Кропс пояснил, что страх поездки в любую страну и по любой причине не является страховым случаем. 

"Если клиенты в целях безопасности принимают решение не лететь в какую-то страну, где выявлен вирус, или отменить запланированную поездку, то ущерб не будет возмещен. Однако, если по какой-либо причине отменено мероприятие (например, концерт, конференция), которое было единственной целью путешествия и, соответственно, ехать куда-то больше нецелесообразно, мы возместим клиенту уплаченные деньги", - сказал Кропс. 

В страховой компании Gjensidige Latvija сообщили, что возместят ущерб клиентам, которые примут решение не отправляться в поездку в места, куда из-за коронавируса или карантина не рекомендует ехать МИД Латвии.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх