Для тех, кого коснулся простой: здесь есть работа
Дополнено

ФОТО: Pixabay

Сразу две торговых сети - Maxima и Rimi сообщили о возможностях трудоустройства для тех, кто на данный момент остался без работы.

MAXIMA

Заботясь об эффективной организации работы и солидаризируясь в деле создания социально ответственной предпринимательской среды, Maxima предлагает сотрудникам отраслей, оказавшихся в простое, краткосрочные трудовые отношения на время режима чрезвычайной ситуации, одновременно сохраняя трудовые отношения со своим работодателем, сообщили RUS.TVNET в компании.

"Видя, в каких масштабах чрезвычайная ситуация затрагивает большое количество латвийских предприятий и их сотрудников, а также учитывая ограниченные возможности государства оказать поддержку каждому, мы приняли решение солидаризироваться с теми, кто оказался в сложной ситуации, и обратиться к сотрудникам простаивающих предприятий.

Мы предлагаем работу в это сложное время с возможностью вернуться в свою отрасль, как только ситуация нормализуется.

Мы по-прежнему должны эффективно выполнять все повседневные работы по содержанию магазинов, доставке товаров, обслуживанию клиентов и предпринимать много других дополнительных мер особой предосторожности для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников, поэтому для нас сегодня еще более важен каждый сотрудник", - говорит директор по управлению персоналом и торговым сетям Maxima Latvija Гунита Киеснере.

  • В настоящее время Maxima дополнительно ищет работников для выполнения таких обязанностей, как размещение товаров на полках магазинов, комплектация заказов в интернет-магазине Barbora, их доставка и обеспечение курьерских услуг.

Подробнее о доступных вакансиях можно узнать на сайте компании www.maxima.lv или позвонив по информационному телефону 8 000 0088.

RIMI

Rimi также приглашает сотрудников на различные должности в интернет-магазинах и магазинах по всей Балтии.

"В это напряженное время мы хотим оказать поддержку обществу и обеспечить безопасность своих сотрудников и покупателей, а также мы непрерывно заботимся о доступности товаров на полках наших магазинов. Приглашаем присоединиться к нашей команде работников, ведь именно сейчас сплочение сил и коллективная ответственность крайне важны", – сообщил председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс.

Принимая во внимание неспособность множества отраслей обеспечить стабильные рабочие условия специалистам различных сфер, Rimi предлагает использовать возможность трудоустроиться как на долгосрочную, так и краткосрочную работу, чтобы общими усилиями преодолеть возникшие трудности и оказать взаимную поддержку.

Как социально ответственный работодатель, Rimi отмечает, что с наибольшей ответственностью относится к безопасности и благосостоянию своих сотрудников. В магазинах Rimi уделяется особое внимание соблюдению мер безопасности, гигиены и дезинфекции в соответствии с требованиями государственных учреждений и внутренних инструкций. Сотрудники магазинов обеспечены средствами безопасности, которые при необходимости можно использовать в магазинах и на складах. 

  • Rimi приглашает всех заинтересованных подать заявление на работу по размещению товаров в магазинах Rimi, а также по комплектованию заказов интернет-магазина. Это можно сделать на домашней странице Rimi, а также непосредственно у управляющих магазинов Rimi.
НАВЕРХ