Tallink получил в кредит 100 миллионов евро

Судно Megastar ФОТО: AS Tallink Grupp

Дочернее предприятие Tallink Grupp Tallink Silja OÜ и Северный инвестиционный банк (NIB) подписали кредитный договор оборотного капитала, объем кредитного лимита - 100 миллионов евро. Кредит можно брать частями в размере 10-40 миллионов евро, пишет Rus.Postimees.

"Заключенный с NIB кредитный договор дает нашему концерну дополнительную безопасность в случае, если ситуация, вызванная пандемией, не позволит нам возобновить нашу деятельность в большем и запланированном объеме, нам также нужны дополнительные средства для обеспечения ликвидности в дополнение к кредиту от Kredex, предоставленному Эстонской Республикой", - заявил председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

В рамках программы гарантий для судоходных компаний, которая имеет решающее значение для функционирования общества, финское государство предоставило кредитную гарантию на сумму до 90 миллионов евро для обеспечения безопасности поставок и обслуживания важных грузов.

Кредит имеет плавающую процентную ставку на основе Euribor и срок погашения четыре года. Погашение кредита начнется через два года после заключения кредитного договора.

НАВЕРХ
Back