А нужна ли помощь? СГД проанализирует обоснованность господдержки одной из отраслей

СГД. Иллюстрация ФОТО: Paula Čurkste / LETA

Служба государственных доходов (СГД) проанализирует обоснованность поддержки, предоставленной строительной отрасли в связи с кризисом из-за Covid-19, сообщила глава СГД Иева Яунземе на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям.

Она подчеркнула, что во время кризиса Covid-19 строительная отрасль получила из программ государственной поддержки 10,34 млн евро или 7,3% от общей поддержки в размере 140,83 млн евро.

По словам Яунземе,

такой объем поддержки строительного сектора в связи с Covid-19 является "сюрпризом" с учетом того, что в этой отрасли не наблюдалось значительного падения оборота,

что является одним из основных условий для получения государственной помощи.

"Строительная отрасль запрашивает и получает значительную поддержку. Возможно, это связано с сезонностью деятельности, но СГД еще проведет углубленный анализ", - подчеркнула Яунземе.

Она также добавила, что с учетом государственной поддержки, которая была предоставлена для разогрева экономики в период кризиса, в этой отрасли должен наблюдаться рост налоговых платежей. Однако, по данным СГД, в прошлом году строительная отрасль заплатила 249,29 млн евро налогов, что на 22,8% меньше, чем в 2019 году.

НАВЕРХ
Back