Цитсковскис: мошенничество с выдачей товаров в торговых центрах прекратится

Директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис ФОТО: Zane Bitere/LETA

Решение правительства, принятое в четверг, предусматривает, что с 7 апреля мошенничество с выдачей товаров, приобретенных удаленно, в торговых центрах будет прекращено, сообщил журналистам на пресс-конференции после заседания Кабинета министров директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Он пояснил, что такое решение было принято потому, что в торговых центрах соблюдение дистанции и других норм безопасного получения товаров во время пандемии Covid-19 было не очень успешным.

Цитсковскис пояснил, что правительству известно о случаях, когда

люди неоднократно посещали закрытый во время пандемии магазин, сделав звонок прямо у входа или двери магазина, чтобы получить желаемые товары.

6

Этим решением Кабинет министров навел порядок в данной сфере, в то же время позволив небольшим магазинам работать, прокомментировал Цитсковскис.

Как уже сообщалось, с 7 апреля будет запрещена выдача товаров, приобретенных удаленно, в магазинах торговых центров, которым в настоящее время запрещено работать очно.

Это предусмотрено решением правительства о возобновлении работы магазинов за пределами торговых центров с 7 апреля. По данным министерства, эксперты считают, что риск скопления людей в торговых центрах слишком высок, поэтому в крупных торговых центрах разрешена работа только мест обслуживания и определенных типов магазинов при соблюдении всех существующих эпидемиологических требований безопасности для торговых точек. При этом выдача товаров, которые были куплены дистанционно, в магазинах запрещена.

Выдача товаров, приобретенных удаленно, не будет запрещена в точках выдачи товаров в интернет-магазинах, если они расположены за пределами торговых центров.

Уже сообщалось, что с 7 апреля смогут работать все магазины вне торговых центров, площадь которых не превышает 7000 квадратных метров, свидетельствуют утвержденные правительством поправки к правилам "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19".

Работать смогут и магазины в торговых центрах, торговая площадь которых составляет менее 7000 квадратных метров. Также очно можно будет организовывать уличную торговлю.

В торговых центрах площадью более 7000 квадратных метров, как и прежде, смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины, торгующие кормами для животных, предметами гигиены, а также книжные магазины и места предоставления услуг.


НАВЕРХ
Back