Завадска: мы тщательно следим за данными об AstraZeneca и в случае необходимости будем действовать

Dace Zavadska ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Государственный совет по иммунизации очень внимательно следит за имеющимися данными о вакцине AstraZeneca и при необходимости немедленно примет меры, заявила в передаче 900 sekundes на TV3 председатель совета Даце Завадска.

По ее словам, комитет по безопасности Европейского агентства лекарственных средств (EMA) собирает и анализирует информацию из разных стран о вакцине AstraZeneca, и расследование планируется завершить к концу недели. Латвия получит заключение EMA и дополнительные данные, чтобы дать дальнейшие рекомендации по безопасному использованию вакцины

"Я не думаю, что поспешные решения и мнения отвечают общественным интересам. Мы очень внимательно следим за тем, какие данные доступны.

3

В настоящее время явно нет оснований и с научной точки зрения невозможно заявить, что [вакцина AstraZeneca] связана с повышенным риском и какие факторы его вызывают, поэтому мы будем ожидать заключения, на котором сможем основывать свои рекомендации", - сказала Завадска.

Как сообщалось, вчера, 6 апреля, представитель EMA Марко Кавалери заявил в интервью итальянскому изданию, что существует связь между вакциной AstraZeneca и тромбами.

НАВЕРХ
Back