Видео ⟩ В Эстонии телезвезда и экс-депутат устроила аварию на парковке: по словам очевидца, она была сильно пьяна

Эстонская телезвезда, бывший член Рийгикогу Майре Аунасте, входящая в партию "Отечество", попалась во вторник, 7 апреля, в Тарту полиции в пьяном виде за рулем своего Subaru, пишет Rus.Postimees.

Полиция констатировала у 67-летней Аунасте алкогольное опьянение, поэтому было возбуждено уголовное дело.

В 21:45 полицейский патруль задержал Subaru, а у Аунасте, которая была за рулем, выявлено алкогольное опьянение. Точная степень интоксикации будет определена в ходе экспертизы.

По словам очевидца, Аунасте была очень пьяна. "Она была на стоянке Maxima и, сдавая задним ходом, задела Nissan. Из Nissan вышли люди, увидели, что женщина пьяна, и вызвали полицию. Когда они попытались забрать у Аунасте ключи от машины, та решила уехать", - сказал очевидец.

На Subaru также были свежие следы аварии на переднем бампере, сейчас выясняется, где это могло произойти. 

Полиция задержала Аунасте в Таммелинна, и тогда она уже решила сотрудничать с полицией. Поскольку женщина была очень пьяна, она не смогла подуть в алкотестер и была доставлена в арестный дом Тартуской тюрьмы. Степень ее опьянения установят по образцу крови. 

"Мне действительно нечего сказать", - заявила Аунасте перед тем, как ее отвезли в арестный дом.

Аунасте задерживали в нетрезвом состоянии за рулем и в сентябре 2004 года на границе Таллинна, когда сотрудники Пыхьяской префектуры проводили операцию "Дуют все". Тогда она выдула почти 1 промилле.


НАВЕРХ
Back