Фото ⟩ Реконструкцию Рижского цирка за 3,8 миллиона евро доверили объединению Aidaco Group

rus.tvnet.lv/LETA
Реконструкцию Рижского цирка за 3,8 миллиона евро доверили объединению Aidaco Group
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Так будет выглядеть Рижский цирк.
Так будет выглядеть Рижский цирк. Фото: Пресс-фото.

В открытом тендере Рижского цирка на реконструкцию исторического здания на ул. Меркеля, 4, лучшим признано предложение объединения Aidaco Group, которое выполнит реконструкционные работы на сумму 3 873 650 евро, включая НДС, сообщила агентству LETA представитель Рижского цирка Зане Волкинштейне.

Конкурс был объявлен 25 ноября 2020 года, и на него подали заявки три претендента. 13 мая этого года Рижский цирк заключил договор с победителем тендера, и в течение 15 месяцев с даты заключения договора планируется реализовать этап теплоизоляции и повышения энергоэффективности здания цирка.

Фото: Пресс-фото

3 февраля был также заключен договор с победителем конкурса по надзору за строительством - SIA CMB. Стоимость договора составляет 79 569 евро, включая НДС.

Волкинштейне отметила, что проект реализуется в рамках программы "Развитие и занятость". Затраты на проект установлены в размере 2,9 млн евро, из которых сумма поддержки Европейского фонда регионального развития составляет 2,5 млн евро, или 85% от планируемых затрат на проект, а софинансирование из государственного бюджета - 447 132 евро, или 15% от затрат.

Здание Рижского цирка было построено в 1888 году, и почти 133 года тут проводились различные культурные и художественные мероприятия - именно здесь показывали первые фильмы в Риге и, конечно, цирковые представления.

Фото: Пресс-фото

Реконструкция здания проводится с целью повышения энергоэффективности и соответствия современным потребностям, что должно способствовать развитию и признанию циркового искусства в Латвии и за рубежом.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх