Сейм отменил ограничения на время работы террас

ФОТО: Roman Babakin/Shutterstock

Сейм сегодня, 6 июля, в окончательном чтении принял поправки к Закону об управлении распространением инфекции Covid-19, исключив из закона часы работы террас. До сих пор закон предусматривал, что предприятиям общественного питания разрешалось предоставлять услуги общественного питания на открытом воздухе с 6 утра до полуночи.

Сейм также сегодня принял поправки, согласно которым использование ограниченных ресурсов интенсивной терапии и приоритизация пациентов в соответствии с медицинскими критериями во время распространения инфекции Covid-19 осуществляется в соответствии с научно обоснованными медицинскими принципами.

Поправки к закону предусматривают, что Кабинет министров будет определять основные принципы и критерии использования ограниченных ресурсов интенсивной терапии и расстановки приоритетов для пациентов.

Принятые изменения также предусматривают делегирование полномочий министру здравоохранения для утверждения рекомендаций, разработанных профессиональными организациями практикующих врачей или консультативными учреждениями здравоохранения для обеспечения процесса лечения инфекции Covid-19.


НАВЕРХ
Back