"Красная" и "зеленая" зоны в торговом центре Akropole: как это работает?

Торговый центр Akropole ФОТО: Zane Bitere/LETA

С понедельника торговый центр Akropole работает в двух режимах - в "зеленом", который позволяет людям с ковид-сертификатами посещать все магазины, и в "красном", где можно попасть только в места продажи товаров первой необходимости, сообщает агентство LETA.

По рабочим дням в "красной" зоне будет работать часть находящихся в Akropole магазинов товаров первой необходимости, они будут доступны для всех посетителей. В свою очередь, в "зеленой" зоне будут работать все остальные магазины, в том числе одежды, места общепита, кинотеатр и спортивный клуб - все это будет доступно людям с ковид-сертификатом, предъявившим также удостоверение личности.

ФОТО: facebook.com/akropoleriga
ФОТО: facebook.com/akropoleriga

Проверку сертификатов и документов осуществляют сотрудники охранной службы. Они используют специально приобретенные устройства для считывания QR-кодов, что позволит снизить скопление посетителей и сделает процесс более удобным и быстрым.

Представители Akropole пояснили, что торговый центр разделен на "красную" и "зеленую" зоны, посетителей призывают следовать указателям.

8

В "красной" зоне работают, например, супермаркет Maxima XXX, магазины зоотоваров и оптики, аптека и др.

В свою очередь, в "зеленой" зоне по рабочим дням работают все остальные магазины, места общепита, кинотеатр и спортивный клуб.

Посетители с ковид-сертификатом, которые не смогут предъявить удостоверение личности, не будут допущены в "зеленую" зону.

В обеих зонах необходимо носить маски и соблюдать дистанцию в два метра.

Галерея: Проверка QR-кодов у торговых центров

В связи с новыми ограничениями прекращена работа публичного катка и детской площадки Akropole.

В выходные и праздничные дни торговый центр будет частично закрыт.

8

В выходные и праздники в Akropole смогут работать только продовольственные магазины, аптеки, магазины по продаже кормов для животных, места продажи прессы, магазины товаров гигиены, телекоммуникационные магазины, поставщики общественных услуг, в том числе места общепита, кинотеатр и спортивный клуб.


НАВЕРХ
Back