Видео ⟩ Десятки стюардесс разделись в центре Рима в знак протеста

Протест в Италии ФОТО: Ekrānuzņēmums no Youtube video

Бывшие бортпроводницы авиакомпании Alitalia разделись до нижнего белья в центре Рима во время акции протеста против массовых увольнений, которые стали результатом банкротства перевозчика, сообщают Daily Mail и CNN.

В прошлую среду, 20 октября, примерно 50 бывших сотрудниц Alitalia приняли участие в акции. Девушки выстроились рядами на городской площади Капитолия на одноименном холме. Сначала они положили свои сумки на землю, а после одновременно сняли верхнюю одежду и туфли на каблуке.

Видео: Десятки стюардесс разделись в центре Рима в знак протеста

В знак протеста против массовых увольнений бортпроводницы молча простояли босиком в нижнем белье несколько минут. Вскоре они собрали свои вещи и в голос выкрикнули: "Мы - Alitalia!".

Авиакомпания ITA, которая заняла место обанкротившейся Alitalia, нанимает на работу менее трех из десяти тысяч сотрудников бывшего перевозчика. Официальные представители профсоюзов заявляют, что те, кого взяли на работу в ITA, будут получать зарплату намного меньше. От властей также требуют продлить выплату пособий по безработице до пяти лет.


НАВЕРХ
Back