В "черный список" PTAC попало концертное агентство. Все из-за Артура Пирожкова

rus.tvnet.lv
В "черный список" PTAC попало концертное агентство. Все из-за Артура Пирожкова
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Ревва в образе Артура Пирожкова
Ревва в образе Артура Пирожкова Фото: Скриншот видео Youtube

Решением комиссии PTAC по разрешению потребительских споров концертное агентство SIA Bravo Events внесено в "черный список" Центра защиты прав потребителей (PTAC).

Что случилось?

Компания включена в соответствующий список, поскольку не выполнила решение комиссии по разрешению потребительских споров PTAC о возврате двух билетов в связи с перенесенным концертом.

В решении комиссии указано, что потребитель приобрел два билета на концерт Артура Пирожкова, организованный Bravo Events в Таллинне 25 марта 2020 года, в билетной сети AS Piletilevi, заплатив за билеты 121,60 евро. Однако из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, мероприятие было отложено.

После нескольких переносов потребитель потребовал от Bravo Events возмещения затрат, поскольку новая дата проведения концерта ему не подходила, однако концертное агентство ему так и не ответило.

Споры

В Bravo Events комиссии PTAC объяснили, что перенос связан с решениями эстонских властей. Bravo Events считает эти обстоятельства форс-мажорными и заявляет, что в подобном случае компания имеет право отложить выполнение своих обязательств до окончания действия таких условий. В Bravo Events также заявили, что обязуются выполнять свои обязательства перед потребителем после окончания действия форс-мажорных обстоятельств.

Однако комиссия по разрешению потребительских споров PTAC указала, что, поскольку спор возникает между эстонским потребителем и компанией, зарегистрированной в Латвии, в отношении мероприятия, которое планируется провести в Эстонии, комиссия рассмотрит спор в соответствии с правовыми нормами соседнего государства.

В этом случае потребитель покупал билеты на мероприятие, надеясь посетить его в определенный день. Однако его проведение было отложено в нарушение договора. Следовательно, потребитель имеет право отказаться от договора в соответствии с действующим законодательством Эстонии из-за существенного нарушения договорных обязательств.

Решение комиссии по разрешению потребительских споров было принято 7 сентября этого года, и в течение 30 дней предприятие могло добровольно выполнить его требование. Поскольку этого не было сделано, компания была занесена в черный список PTAC.

В компании подчеркнули LETA, что Bravo Events в основном работает на латвийском рынке и мероприятие, упомянутое в решении комиссии PTAC, является единственным концертом, запланированным в Эстонии.

Представители Bravo Events выразили надежду, что в ближайшее время удастся провести запланированный концерт Пирожкова в Эстонии, а также решить все вопросы по выплатам тем зрителям, которые не смогут на нем присутствовать.

Bravo Events

По информации Firmas.lv, Bravo Events зарегистрировано в августе 2015 года, уставный капитал компании составляет 2800 евро. Игорь Ефремов, гражданин Латвии, владеет 30% капитала Bravo Events, Паулю Балтрену принадлежит 30%, Иоланте Сирвидиене - 25%, а Жиедрюму Климашаускасу - 15%.

В 2020 году оборот Bravo Events составил 1,115 миллиона евро, что на 30,1% меньше, чем годом ранее, убыток составил 104 332 евро по сравнению с прибылью в 2019 году.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх