Лукашенко приказал подготовить санкции в ответ Европе

rus.tvnet.lv
Лукашенко приказал подготовить санкции в ответ Европе
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 17
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко Фото: Reuters/ScanPix

Реагируя на новые санкции Евросоюза, авторитарный лидер Беларуси Александр Лукашенко в пятницу, 3 декабря, поручил правительству подготовить ответные мероприятия, рассказали в пресс-службе Лукашенко.

"В целом правительство должно заниматься этими вопросами принципиально, без волокиты, четко, по-военному", - заявил он на совещании по социально-экономическому развитию.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не впервые сталкивается с санкционным давлением, так что в правительстве даже сформирована так называемая антикризисная команда.

Напомним, в четверг, 2 декабря, США и ЕС ввели новый пакет санкций против Беларуси. Они касаются белорусского государственного долга, 20 человек и 12 компаний.

Среди попавших под европейские санкции компаний - белорусские государственные компании "Белавиа", "Беларусьнафта", "Гродно-азот" и туристическая фирма "Центрокурорт".

Среди физических лиц - глава Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз и глава телеканала ОНТ Марат Марков.

В американский список попал старший сын Александра Лукашенко Дмитрий.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх