Rīgas nami, Rīgas pilsētbūvnieks, Rīgas Centrāltirgus и Rīgas serviss объединят
Дополнено

Rīgas Centrāltirgus paviljoni. ФОТО: Zane Bitere/LETA

Комиссия по финансовым и административным делам Рижской думы планирует принять решение об объединении Rīgas nami, Rīgas pilsētbūvnieks, Rīgas Centrāltirgus и Rīgas serviss в одно предприятие.

Как указывается в информации, представленной депутатам, данное предложение разработано ZAB PricewaterhouseCoopers Legal совместно с финансовыми консультантами PricewaterhouseCoopers.

Слияние предлагается путем присоединения к Rīgas nami трех других предприятий и создания предприятия Rīgas nekustamie īpašumi.

Однако в Управлении коммуникации Рижской думы сообщили, что название созданной в результате слияния компании не будет Rīgas nekustamie īpašumi, так как такое название уже занято другой компанией.

Пока информация о предполагаемом названии новой муниципальной компании не предоставлена.

Слияние будет направлено на централизацию управления недвижимостью и повышение эффективности существующих компаний, а также на усиление корпоративного управления и административного потенциала.

Планируется, что реорганизация приведет к созданию более эффективной и опытной управленческой команды, меньшему количеству ошибок и недостатков в управлении. Также планируется добиться более эффективного использования персонала, оборудования, площадей и других ресурсов.

В предложении говорится, что слияние позволит сократить до пяти должностей на первом этапе и до 28 - на втором и третьем этапах.

На первом этапе запланирована экономия в размере 108 000 евро, а на втором и третьем - 604 800 евро.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back