"Плохой опыт". Пассажиры недовольны возможным переходом водителей Yandex в Bolt

Такси фирмы Bolt. ФОТО: Sander Ilvest

После блокировки деятельности Yandex Go в Латвии бренд транспортных услуг Bolt стал практически единственным поставщиком услуг такси, предлагающим вызывать такси через мобильное приложение. Периодически в соцсетях появляются отзывы недовольных клиентов о возможной переквалификации водителей Yandex в Bolt, констатировал портал TVNET.

"Очень недовольна переквалификацией водителей Yandex в Bolt", - пишет пользовательница Twitter. В соцсетях называют различные причины - не нравятся машины, водители нарушают правила дорожного движения, поездка занимает больше времени. Bolt разговоры о переквалификации водителей не комментирует, но отмечает - водители должны соответствовать различным критериям, чтобы начать работу на платформе.

Как указал региональный руководитель Bolt в Латвии Раймонд Берзиньш, бренд постоянно призывает новых водителей присоединиться к платформе. Платформу часто используют как таксомоторные предприятия, так и индивидуальные водители.

"Число пользователей нашей платформы растет, кроме того, водители, предлагающие услуги Bolt, могут предлагать их и на других платформах, что многие делали и ранее", - прокомментировал Берзиньш.

Водители должны соответствовать различным критериям, чтобы начать работу на платформе - например, должны иметь действующие водительские права, минимум трехлетний опыт вождения, карточку водителя такси. Кроме того, установлен порядок, как происходит регистрация и обязательное обучение - команда Bolt проверяет регистрацию и прогресс теста обучения перед началом работы на платформе.

Водителям доступны различные дополнительные программы обучения, чтобы лучше квалифицироваться для предоставления специфической категории, например, категории Assist, в которой водители обучены, чтобы помогать пассажирам с особыми потребностями попасть из пункта А в пункт Б.

Однако если во время поездки что-то пошло не так и появились сложности, представитель Bolt отмечает - необходимо незамедлительно связаться со службой поддержки клиентов. Берзиньш указал, что Bolt придерживается своих принципов - обеспечивать качественные услуги клиентам и нормальные условия для водителей.

Напомним, с 23 марта Автотранспортная дирекция аннулировала регистрацию Yandex Taxi, а также блокировала деятельность мобильного приложения Yandex Go. Решение было принято после констатации того, что компания обеспечивает активный обмен данными с размещенными в России серверами.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back