Стакис: коммунальные платежи вырастут, нужно дать людям возможность оплатить долги постепенно

rus.tvnet.lv/LETA
Стакис: коммунальные платежи вырастут, нужно дать людям возможность оплатить долги постепенно
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Мэр Риги Мартиньш Стакис
Мэр Риги Мартиньш Стакис Фото: Paula Čurkste/LETA

В условиях роста коммунальных платежей нужно дать людям возможность оплатить долги постепенно и без штрафов, сказал в передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении мэр Риги Мартиньш Стакис.

Он отметил, что в условиях роста цен на энергоресурсы и коммунальных платежей можно ожидать увеличения объема долгов, и у самоуправления есть только два решения, которые можно предложить жителям. Одним из них является помощь в виде жилищных пособий.

Второе решение - предложить людям возможность оплатить долги в течение более длительного периода без применения штрафов. Стакис отметил, что муниципальные предприятия в таком решении не заинтересованы, но другого выхода нет и летом такой механизм нужно разработать.

Говоря о других актуальных вопросах в самоуправлении, мэр отметил, что строительство путепровода на Саркандаугаве возобновится в ближайшие дни. Он понимает, что цены растут, но строители в настоящее время пытаются оказать давление на самоуправление, а не конструктивно анализировать позиции прироста, чтобы достичь договоренности о компенсации реального удорожания.

Стакис отметил, что от некоторых проектов столице, возможно, придется отказаться, потому что наступила ситуация, когда на некоторые конкурсы заявки не подаются.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх