Rimi объясняет, почему товары российского производства все еще доступны на полках магазинов

Rimi объясняет, почему товары российского производства все еще доступны на полках магазинов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Полки магазина Rimi
Полки магазина Rimi Фото: Toms Lūsis

Товары в магазине SIA Rimi Latvia вызвали недоумение у покупателей - самые наблюдательные заметили, что, например, в начале июня можно купить гречку, на которой в качестве страны производства указана Россия. Компания объяснила ситуацию порталу TVNET .

"Ого, отличная новость - вечером, смотря новости о войне в Украине, мы наконец-то снова можем есть российскую гречку, доступную в Rimi Latvia. Судя по сроку годности (обычно год), их фасовали 27 апреля", - написал в Twitter Том Лусис.

Напоминаем, что в начале войны в Украине - 24 февраля - компания объявила на своем сайте о решении прекратить продажу товаров, произведенных в России.

Как пояснила порталу TVNET представитель SIA Rimi Latvia Инга Бите, производители сейчас распродают тот объем сырья, который был закуплен на латвийском рынке в прошлом году. "Гречка производства Valdo и Zelta saule была расфасована в Латвии в конце 2021 года, производители продают сырье, закупленное на латвийском рынке в прошлом году. В этом году Valdo и Zelta saule поставляют гречку с литовского и казахстанского рынков", - пояснила Бите.

Зубная паста Splat также вызвала недоумение.

Бите подчеркнула, что пользователь Twitter перепутал русский язык с украинским. "В магазинах Rimi представлена ​​зубная паста Splat болгарского производства и в упаковке на украинском языке", - сообщила пресс-секретарь компании.

Зубная паста на полках Rimi
Зубная паста на полках Rimi Фото: TVNET

Портал TVNET также обнаружил, что на зубных пастах Splat на полках в торговом центре Spice в качестве страны-производителя указана Болгария.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх