Государство поддержало покупку 235 электромобилей, было потрачено почти 970 000 евро

rus.tvnet.lv
Государство поддержало покупку 235 электромобилей, было потрачено почти 970 000 евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Elektroauto uzlāde.
Elektroauto uzlāde. Фото: Publicitātes foto

С помощью государственной поддержки на данный момент приобретено 235 электромобилей и гибридов с низким уровнем выбросов, в общей сложности потрачено 969 750 евро, в то время как 9,158 млн евро все еще доступны по программе поддержки для покупки электромобилей или гибридов с низким уровнем выбросов.

По имеющейся информации, господдержка есть у 58 автосалонов, а на данный момент для покупки доступно 504 автомобиля, примерно треть из них гибриды.

Самым дорогим доступным автомобилем является новый Jaguar I-Pace S EV400, цена которого без дополнительного оборудования и без налога на добавленную стоимость составляет 60 000 евро, за ним следует новая Tesla Model 3 Performance - 59 990 евро, новый Peugeot e -Traveller L3 Allure 75kWh - 59 835 евро и подержанная Tesla Model 3 Performance - 59 765 евро.

С другой стороны, самым дешевым является подержанный Volkswagen E-UP PA MOVE 82H AUT, цена которого составляет 9 250 евро без налога на добавленную стоимость. Далее следует новая Dacia Spring - 14 463 евро.

Уже сообщалось, что общее доступное финансирование для покупки электромобилей или гибридных автомобилей составило 10 миллионов евро.

Сумма финансирования для новых электромобилей установлена ​​в размере 4500 евро, а для подержанных электромобилей и новых гибридных автомобилей с внешней подзарядкой - 2250 евро.

При этом дополнительную поддержку в размере 1000 евро можно получить за списание действующего транспортного средства путем передачи его процессинговой компании в соответствии с Законом об управлении выведенными из эксплуатации транспортными средствами, а также имеется возможность получения дополнительной скидки от автосалона или какого-либо бонуса.

21 декабря Кабмин утвердил программу поддержки закупки электромобилей, подготовленную Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM).

По имеющейся у VARAM информации, не менее двух новых моделей электромобилей малого класса с базовой стоимостью до 25 000 евро и не менее 15 различных моделей электромобилей малого, среднего, внедорожного и грузового классов с базовой стоимостью стоимость до 40 000 евро доступно на рынке. Автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в продаже значительно больше, и они самые дешевые.

Принимая во внимание объем доступного финансирования, VARAM спрогнозировало, что общее количество закупаемых электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой может достичь 3800.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх