Пищевая добавка Е171 вне закона: запрещен выпуск продуктов питания с ней в составе

rus.tvnet.lv
Пищевая добавка Е171 вне закона: запрещен выпуск продуктов питания с ней в составе
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Pixabay

В дальнейшем продукты питания с диоксидом титана, или пищевой добавкой Е171, будет запрещено выпускать на рынок, свидетельствует опубликованная Продовольственно-ветеринарной службой (PVD) информация.

Ограничения вступают в силу согласно постановлению Еврокомиссии.

PVD отмечает, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA), проведя повторную оценку рисков, в подготовленном в 2021 году отчете указало, что, основываясь на всех доступных доказательствах, нельзя исключать опасения по поводу генотоксичности, и, учитывая множество неопределенностей, оно пришло к выводу, что пищевая добавка диоксид титана больше не может считаться безопасной.

Диоксид титана - это вещество, которое ранее позволялось использовать в виде красителя в определенных продуктах питания. Это вещество широко используется в биологически активных добавках.

Чтобы обеспечить равномерный переход на новые ограничения, установлен переходный период.

Продукты питания, содержащие диоксид титана, или Е171, которые используются в соответствии с правилами, применяемыми до дня вступления нового постановления в силу - в частности, до 7 февраля 2022 года, разрешено выпускать на рынок, однако не дольше чем до 7 августа 2022 года. После этого можно продолжать распродавать их до окончания минимального срока годности, или даты "употребить до...".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх