За серийные ограбления детей в Кенгарагсе задержана банда подростков

rus.tvnet.lv
За серийные ограбления детей в Кенгарагсе задержана банда подростков
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Valsts policija

В мае этого года в Кенгарагсе полиция получила более пяти заявлений о кражах и ограблениях детей, которые совершила группа несовершеннолетних, преимущественно орудовавшая на школьных спортивных площадках в Риге, в микрорайоне Кенгарагс. Возможные нападавшие подходили к детям младше себя по возрасту и, угрожая насилием, требовали отдать телефон или другие ценные вещи.

Сотрудники Кенгарагского участка полиции начали расследование и в ходе оперативных розыскных мероприятий идентифицировали группу подростков. В середине июля был задержан один участник группы, о котором полиция ранее уже информировала общественность. К нему применена мера пресечения - арест.

В свою очередь в период времени со 2 по 10 августа в результате следственных действий полицейские задержали остальных четырех членов группы - молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет, трое из них - несовершеннолетние.

Все участники группы признаны подозреваемыми по второй части 231-й статьи Уголовного закона - за хулиганство с нанесением телесных повреждений: на улице Маскавас у продовольственного магазина они без какой-либо причины избили прохожего. Кроме того, участники группы признаны подозреваемыми по третьей части 175-й статьи Уголовного закона, по первой части 176-й статьи и по 314-й статье Уголовного закона - за кражу и ограбление, а также за реализацию краденых вещей в ломбардах и физическим лицам.

15-летний участник группы признан подозреваемым и по ранее начатому уголовному процессу, когда 18-летнему пострадавшему намеренно были нанесены телесные повреждения средней тяжести - после ударов по лицу у него были констатированы множественные переломы в районе челюсти.

Ко всем вышеупомянутым лицам применена мера пресечения в виде полицейского надзора.

Сотрудники полиции сумели вернуть часть похищенных вещей.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступления не будет доказана в установленном законом порядке.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх