/nginx/o/2022/12/03/15000965t1h2160.jpg)
Еврокомиссия инициировала против Латвии процедуру нарушения в связи с неполным принятием пятой директивы по борьбе с отмыванием денег и 15 февраля направила в Ригу соответствующее официальное письмо, сообщает агентство LETA со ссылкой на информацию на официальном сайте Европейского союза.
Окончательный срок принятия норм директивы был 10 января 2020 года, и Латвия официально сообщила, что переход осуществлен.
Несмотря на это, Еврокомиссия считает, что отдельные нормы директивы Латвия не приняла, включив их в национальное законодательство.
Нормы, которые не были приняты, относятся к предприятиям, которые обеспечивают своим клиентом ключи шифрования для хранения и перевода виртуальной валюты.
Другие нормы, которые не были приняты, относятся к обязанности предоставлять необходимую информацию центральному регистру, а также к обязанности компетентных учреждений и саморегулируемых организаций обеспечивать прозрачность и надзор.
Если в течение месяца Латвия не даст ответ, Еврокомиссия может рассмотреть возможность направить в Ригу так называемое обоснованное мнение, официально потребовав выполнить требования правовых норм ЕС.
Если требования не будут выполнены и тогда, Еврокомиссия может обратиться в Суд ЕС.
RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!