Ученые использовали магнитно-резонансную томографию для исследования мозга носителей немецкого и арабского языков и обнаружили различия в некоторых частях мозга.
Сравнивая магнитно-резонансные томограммы мозга 94 человек, говорящих на разных языках, ученые обнаружили, что язык, который человек использует для общения, создает связи в мозгу, которые могут лежать в основе нашего мышления.
Исследование показало, что люди, чей родной язык - немецкий, имеют более сильные связи в "языковой сети" левого полушария мозга, чем те, для кого родной язык - арабский.
По мнению исследователей, эти результаты могут быть связаны со сложным синтаксисом немецкого языка, который обусловлен, в частности, порядком слов в предложениях.
"Связи в мозгу модулируются обучением и окружающей средой в детстве, что влияет на обработку информации и когнитивное мышление во взрослом мозгу. Наше исследование дает новое представление о том, как мозг приспосабливается к когнитивным требованиям", - объясняет ученый, проводивший эксперимент.
В будущем это исследование поможет ученым больше узнать о различиях между людьми разных культур.
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!