В киоске вместо привычного желтого э-талона дали синий. Что происходит?

rus.tvnet.lv
Неперсонализированный э-талон
Неперсонализированный э-талон Фото: TVNET

Чтобы сделать поездки в общественном транспорте Риги более удобными для пассажиров и способствовать сохранению окружающей среды, отныне при покупке десяти 90-минутных билетов или месячного проездного они будут загружаться в неперсонализированный э-талон вместо желтых э-талонов, что позволит клиентам использовать неперсонализированный э-талон несколько раз и сократить расход желтых э-талонов, сообщило предприятие Rīgas satiksme.

Для тех клиентов, которые для приобретения билетов используют персональные э-талоны или Карту рижанина, ничего не поменяется, эти типы э-талонов можно использовать как раньше. Все билеты, приобретенные на э-талон, необходимо использовать в течение 12 месяцев с момента покупки.

Загрузка десяти временных поездок на неперсонализированный э-талон будет удобна для тех пассажиров, которые используют общественный транспорт Риги регулярно, но не каждый день, и до сих пор приобретали билеты на желтом э-талоне. Срок годности неперсонализированного э-талона составляет 10 лет, поэтому его по необходимости можно регулярно пополнять билетами нужного вида - месячным, временным или дневным билетом.

Десять билетов на 90 минут или месячный билет на неперсонализированный э-талон можно приобрести более чем в 400 точках продаж. При покупке десяти билетов по 90 минут их цена составляет 15 евро.

Rīgas satiksme напоминает, что пассажиры, независимо от того, пользуются ли они временным, дневным, кодовым или месячным билетом, должны сразу же зарегистрировать его при посадке в общественный транспорт Риги. При пересадке на другой вид транспорта билет также необходимо перерегистрировать.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Наверх