В то же время глава LBAS отметил, что не особо согласен с такой оценкой, указав, что речь может идти только об отдельных случаях, что не отражает всю работу госуправления в целом.
Балдзенс подчеркнул, что преимущество дистанционного формата комиссий Сейма в том, что участники могут подключаться к ним, например, когда они находятся за границей, и таким образом "оставаться в курсе происходящего".
"Гибридный вариант" заседаний ценен, однако очный момент лучше, понятнее и чище - но обеспечить это сложно", - сказал глава LBAS.
Кроме того, много что зависит от возможностей самодисциплины работников и семейных обстоятельств, например, то, есть ли у работника в семье маленькие дети.
Напомним, во вторник президент Эдгар Ринкевич после встречи с председателем Сейма Дайгой Миериней отметил, что это последнее время для госуправления перейти на очную работу.
Председатель Сейма согласилась с тем, что в обществе идет дискуссия об организации парламентской работы и внутреннем сотрудничестве. По мнению Миерини, в Сейме необходимо провести дискуссию, поэтому она инициирует встречу с председателями парламентских фракций для обсуждения этих вопросов.
Днем позже премьер-министр Эвика Силиня также отметила, что очная работа должна быть нормой в госуправлении.
"Но нормой должна быть такой, что работа в основном ведется очно, и тогда можно найти решения для семей с маленькими детьми", - сказала Силиня, добавив, что демографические проблемы и вопросы семьи находятся в списке приоритетов правительства.
Тем временем на платформе Manabalss.lv начат сбор подписей за сохранение возможности удаленной работы в учреждениях госуправления и самоуправлений.
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!