«АвтоВАЗ» отправит «Гранту» в Латвию

 

Российский концерн «АвтоВАЗ» намерен расширить географию экспортных поставок автомобилей Lada Granta. По словам начальника пресс-центра «АвтоВАЗа» Александра Шмыгова, машины планируется поставлять в Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Экспортные поставки «Грант» в эти страны начнутся до конца 2013 года.

Еще по этой теме

«Гранты» для Европы будут соответствовать экологическому стандарту «Евро-5». На экспорт в дальнее зарубежье планируется отправлять автомобили в комплектациях «люкс» и «норма». По словам Шмыгова, компании-импортеры в разных странах «высоко оценивают потенциал» Lada Granta. Кроме того, «АвтоВАЗ» намерен активно развивать экспорт собственных автомобилей, чтобы завоевать большую долю на мировом рынке.

«Прежде всего, это дополнительные рынки сбыта.

Что касается европейских потребителей, то они предъявляют повышенные требования к дизайну и потребительским качествам автомобилей.

Это, в свою очередь, стимулирует нас к поиску оригинальных стилистических решений, технических усовершенствований, касающихся улучшения экологичности и повышения пассивной безопасности нашей продукции. Наконец, чем известнее производитель за пределами своей страны, тем выше его инвестиционная привлекательность и капитализация в целом», ─ отметил Шмыгов.

Реклама

В начале марта 2013 года вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Артем Федосов заявил, что на экспорт планируется поставлять и «заряженные» версии Lada Granta ─ Granta Sport. Предварительно концерн проведет сертификационные испытания спортивной «Гранты», чтобы привести автомобиль в соответствие с требованиями на зарубежном рынке. Предположительно, высокий спрос на Granta Sport будет на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Азербайджане.

По итогам 2012 года, экспорт «АвтоВАЗа» составил 70,6 тысячи автомобилей марки Lada. Поставки машин осуществлялись в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Молдавию и на Украину.



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 31800 EUR
Земля
Земля, Rīga, 58000 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 700000 EUR