LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Касперский: в мире будет зафиксировано более 90 млн новых вирусов

Newsru.com
Фото: Flickr.com/Don Hankins

По итогам 2017 года в мире появится свыше 90 млн новых, все более комплексных вредоносных программ. Об этом заявил накануне глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский, выступая на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом.

«Я работаю в этом бизнесе более 25 лет и вижу, как динамично меняется глобальная ситуация в области киберпространства. Поддержание сетевой безопасности - масштабная проблема. К примеру, 20 лет назад, когда я только создал свою компанию, то есть в 1997 году, мы зафиксировали всего 500 вредоносных программ, через 10 лет, в 2007 году, наша коллекция уже пополнилась более чем 2 млн образцов компьютерных вирусов, прежде не имевших прецедента. В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год», - приводит слова Касперского ТАСС.

Всего же, как отметил Касперский, в мире насчитывается 500 млн «уникальных вирусных файлов». «Это большая цифра - полмиллиарда вредоносных программ. Ежедневно мы регистрируем свыше 300 тыс. новых вирусов. Перед вами масштабы проблемы: к сожалению, киберпреступления носят массовый, глобальный международный характер - соответственно, экономика поддержания безопасности в сети также развивается крайне быстро», - сказал он.

По словам главы «Лаборатории Касперского», большинство вредоносных программ можно отнести к категории «несложных вирусов», которые легко уничтожить, но в целом вирусы принимают все более комплексный характер.

4-я Всемирная конференция по управлению интернетом проходит в китайском городе Учжэнь с 3 по 5 декабря, в ней принимают участие свыше 1,5 тыс. экспертов, представителей китайских и зарубежных госструктур, международных организаций, научно-исследовательских центров, а также более 430 компаний.

0 Комментарии