ВИДЕО: В Латвии совершен первый в мире прыжок человека с дрона

 

Латыши реализовали первый в мире полет человека на дроне на большой высоте и прыжок с него. 12 мая 28-моторный дрон, созданный «Aerones», поднял парашютиста Ингуса Аугскалниса на высоту 330 метров, с которой был совершен запланированный прыжок и приземление с парашютом.

Как проинформировали представителя компании, реализованное достижение указывает на надежность и грузоподъемность технологии дрона, что подтверждает неограниченные возможности его использования как в работах по спасению людей, во время пожаров и для транспортировки, так и в спорте и развлечениях.

Прыжок был совершен в Мали Аматского края при сотрудничестве с Государственным телерадиоцентром, 120-метровая коммуникационная вышка которого использовалась как платформа для прыжка.

Реклама

Чтобы снизить потенциальные риски, дрон поднял прыгуна на высоту башни в 120 метров, а затем поднялся на предусмотренную для прыжка высоту.

Подготовка длилась шесть месяцев, во время нее грузоподъемность дрона увеличили до 200 кг, был проведен ряд тестов, в том числе полеты с прыгуном над Даугавой.


Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Rāmava, 160000 EUR
Дом
Дом, Ādaži, 180000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 60000 EUR