LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Названа еда, вызывающая сбой гормонов

Русский TVNET/medikforum.ru
Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Richard Semik/Scanpix

Частое употребление этих продуктов питания может негативно воздействовать на деятельность гормонов в организме человека, вызывая тем самым разные нарушения, включая неконтролируемый набор веса. Специалисты, представляющие Институт регенеративной медицины в США, сообщили, что отдельные продукты в наибольшей степени опасны для гормонального здоровья.

Исследователи заключили, что на производство гормонов в организме негативно влияют продукты с консервантами. Действие химических соединений, добавляемых в продукты питания с целью консервации и защиты от бактерий, они наблюдали в ходе лабораторных опытов. По словам ученых, они убедились в том, что подобные химикаты способны воздействовать на продуцирующие ткани, выращенные из стволовых клеток.

Одной из наиболее опасных в своем воздействии на гормоны специалисты считают добавку E321. Она нередко используется в производстве крекеров и хлопьев для завтрака,

в которые добавляется, чтобы продукт как можно дольше оставался свежим, не появлялась прогорклость.

Другое вещество - перфтороктановая кислота, широко используемая при изготовлении продуктовых упаковок, антипригарных покрытий, форм для выпечки. Последние исследования показали, что данный химикат часто встречается в питьевой воде, попкорне.

Еще один компонент – трибутилолово - содержится в краске, используемой для покрытия кораблей. По словам экспертов, данное соединение было обнаружено ими в морепродуктах.

«Все эти химикаты нарушают привычные гормональные функции организма, из-за чего меняются сигналы между кишечником и головным мозгом.

Результатом такого воздействия может стать сбой в механизмах регуляции аппетита и голода у человека, развитие переедания и ожирения», - предостерегли авторы проекта.

США
0 Комментарии