Комиссия Сейма не поддержала повторное утверждение Кушнерса членом совета Банка Латвии

LETA
Комиссия Сейма не поддержала повторное утверждение Кушнерса членом совета Банка Латвии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
член совета Банка Латвии Эдвард Кушнерс
член совета Банка Латвии Эдвард Кушнерс Фото: Edijs Pālens / LETA

Комиссия Сейма по бюджету и финансам (налогам) в четверг решила не рекомендовать Сейму утверждать еще на один срок должностных полномочий члена совета Банка Латвии Эдварда Кушнерса, выполняющего эти обязанности с 2012 года.

Кандидатуру Кушнерса поддержали три члена комиссии - Имант Парадниекс, Ингуна Судраба и Юрис Вилюмс. Еще три депутата проголосовали против -Янис Вуцанс, Александр Кирштейнс и Эдгар Путра. Ренарс Путниньш в голосовании воздержался, Игорь Пименов в нем не участвовал.

На прошлой неделе комиссия взяла паузу в рассмотрении этого вопроса, чтобы определиться с моральным аспектом событий 2005 года, когда Кушнерс, будучи замначальника юридического управления и советником президента Банка Латвии, стал также уполномоченным зарегистрированного в Делавэре предприятия «Carew Estates LLC».

В совете Банка Латвии работают шесть человек - президент банка, его заместитель и четыре члена совета.

Сейчас в состав совета центробанка входят подозреваемый во взяточничестве президент Банка Латвии Илмар Римшевич, которому избранная в отношении него мера пресечения не позволяет выполнять служебные обязанности, а также Вита Пилсума, Арвил Саутиньш и Айвар Скопиньш.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх