Приятного аппетита: «Цыплячьи крокеты» с перьевой добавкой!

ФОТО: Facebook/Vika Rēze

Пользовательница соцсети Facebook поделилась фотографией «Цыплячьих крокетов», произведенных «Rīgas miesnieks», указав, что в каждом кусочке можно найти перья. «Задумалась... Хорошая покупка! Во всей упаковке - на каждом кусочке перья. Насколько безопасно такое есть, убрав перья?!?» - спрашивает пользовательница социальных сетей. Портал TVNET попросил «Rīgas miesnieks» пояснить, как может быть такое, что их продукт содержит перья, а также обратился в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) за комментарием.

Под записью люди делились возмущением, а также указывали, что «не стоит ожидать ничего хорошего от двух евро за килограмм», а часть отметила, что вообще не ест продукты животного происхождения, тогда как другие иронично признали, что «хотя бы ясно, что курица рядом стояла».

«В продукте питания, конечно, не должны находиться посторонние предметы», - считает руководитель отдела по общественным отношениям ПВС Илзе Мейстере.

В этом случае потребитель с претензией может обращаться к производителю продукта, ответственному за безопасность и качество продукта, а также подать жалобу в Продовольственно-ветеринарную службу. Чтобы информация была полной, необходимо в жалобе указать производителя продукта, название, время - когда и где продукт был приобретен, а также номер партии продукта или срок годности, напечатанный на упаковке, чтобы можно было идентифицировать партию загрязненного продукта.

Мейстере добавила, что «Rīgas miesnieks» - не производственное предприятие, а товарный знак.

Таким образом, продукт мог быть произведен даже в Елгаве или Эстонии, поэтому вышеупомянутая информация важна, так как от нее будут зависеть проверки.

К сожалению, представители бренда «Rīgas miesnieks» обещанного ответа с пояснением ситуации порталу не дали.

Читать также

НАВЕРХ