Правительство обсудит дальнейшие действия с «KVV Liepаjas metalurgs»

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

Правительство обсудит сегодня дальнейшие действия с имуществом неплатежеспособного АО «KVV Liepаjas metalurgs».

Министр экономики Арвил Ашераденс выразил надежду, что будет найдено удачное решение для территории предприятия в случае, если не удастся возобновить производство. Возможно, на территории будет развиваться индустриальный парк.

Как сообщалось, администратор неплатежеспособного АО «KVV Liepajas metalurgs» Гунтар Корис принял решение продать имущество предприятия на аукционах, сообщил агентству ЛЕТА представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис.

Такое решение принято потому, что ни один из претендентов на покупку «KVV Liepajas metalurgs» не выполнил условия, выдвинутые обеспеченными кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое и восстановить его работу.

Хмиелевскис сообщил, что имущество «KVV Liepajas metalurgs» планируется продавать по частям на нескольких аукционах. В ближайшие дни будет разработан план продажи имущества, и, возможно, аукционы начнутся уже в феврале. Пока неизвестно, какие именно части имущества предприятия будут выставлены на аукцион, не известна и начальная цена.

4 января правительство постановило дать потенциальному инвестору «KVV Liepajas metalurgs» две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия.

Сегодня на пресс-конференции потенциальный инвестор Игорь Шамис заявил, что его предложение остается в силе, он по-прежнему готов возобновить работу предприятия, но его план предполагает поэтапное восстановление и покупку предприятия. Шамис категорически отрицал, что инвестор не выполнил требования обеспеченных кредиторов.


НАВЕРХ
Back