Эксперт назвал опасные для внешности привычки в питании

ФОТО: depositphotos.com

Британский дерматолог Дэниел Гласс выступил в публикации Daily Mail с советами о том, как не испортить внешность неправильным питанием. По словам эксперта, многие стремятся начать 1 января «новую жизнь» и переходят на новую для себя диету - но в этом и заключается ошибка.

одна из типичных ошибок – садиться на какую-нибудь жесткую диету для сброса веса. Если же человек находится в физическом или эмоциональном стрессе, вызванное диетой недоедание спровоцирует выпадение волос,

утверждает он.

«При недополучении калорий большая часть волос включает цикл роста, после которого они выпадают, чтобы дать рост новым. Но новые волосы не появятся, потому что им нечем питаться. Так организм подстраивается к существованию с жесткими диетическими ограничениями», - пояснил специалист.

Другой проблемой, считает Гласс, является отказ от красного мяса и углеводов, который соблюдают многие приверженцы ЗОЖ. Врач настаивает: такой отказ вреден для состояния кожи.

Красное мясо и многие углеводные продукты являются источником железа, недостаток которого способствует выпадению волос и делает кожу склонной к раздражениям.

Читать также

НАВЕРХ