Запущено серийное производство нового спорткара под легендарным брендом Alpine

ФОТО: Reuters/Scanpix

Серийное производство нового спорткара A110 под возрожденным в 2012 году легендарным брендом Alpine, принадлежащим французскому автоконцерну Renault, началось на заводе в городе Дьеп, сообщает Livecars.

Новинка, впервые представленная на мартовском автосалоне в Женеве, призвана навязать конкуренцию спорткарам Porsche 718 Cayman и Alfa Romeo 4C, отмечает издание.

Alpine A110 оснащен 1,8-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 252 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момента в сочетании с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Разгон с места до 100 км/ч занимает 4,5 секунды.

В преддверии запуска серийного производства этой модели французский завод был серьезно модернизирован, общая сумма инвестиций в предприятие составила около 35 евро. Также отмечается, что предприятие в Дьепе выбрано для производства модели не случайно, поскольку это обеспечивает «историческую связь».

Задняя часть новинки напоминает модель 1960 года, также носившую название A110, пишет Autonews. Длина спорткара - 4,18 метра, ширина - 1,80 м. Вес - 1080 кг - распределяется в пропорции 44:56 к задней оси. Среди прочего машина получила сверхлегкие обитые кожей кресла.

что позволит спорткару набирать первую «сотню» менее чем за 4 секунды.

В будущем Renault планирует расширить модельный ряд Alpine, выпустив спортивный кроссовер, призванный стать конкурентом германскому Porsche Macan и итальянскому Alfa Romeo Stelvio . Премьера этой новинки ожидается в 2018 году. По предварительным данным, это будет полноприводной автомобиль с гибридной силовой установкой, сообщается в публикации.

Бренд Alpine был возрожден в 2012 году. Оригинальная Alpina выпускалась в 1955-1995 годах.

    Читать также

    НАВЕРХ