ФОТО: Главные хиты «Мумий Тролля» в Риге прозвучали по-новому

ФОТО: Янис Шкапарс

13 декабря в «Арене Рига» собралось несколько тысяч людей разных музыкальных пристрастий и жизненных интересов, и все для того, чтобы вместе с одними из самых ярких представителей русского рока, группой «Мумий Тролль», вспомнить все.

С момента выхода дебютного альбома, ставшей уже легендарной российской рок-группой, «Мумий Тролль» прошло двадцать лет, но пластинка «Морская» и сейчас продолжает звучать и быть актуальной.

Несмотря на то, что новые композиции преданная публика воспринимает с восторгом, любимые хиты остаются востребованы как в Сети, так и на концертах «Мумий Тролль».

«Я не очень люблю юбилеи, стараюсь не оглядываться назад, и ностальгически-романтические воспоминания — это точно не про меня. «Морская» стала не просто альбомом, а некой «жизненной установкой» для целого поколения», - признался сам Илья Лагутенко в одном из интервью. В этом можно было убедиться накануне в «Арене Рига».

Латвийский концерт «Мумий Тролля» был приурочен к юбилею первого альбома «Морская», который в далекие 90-е произвел настоящий переворот в русскоязычной музыке. Именно тогда, вдохновляясь смелостью Ильи Лагутенко и его команды, начинали творить многие известные сейчас рок-исполнители, среди которых Земфира, «Танцы Минус» и другие.

Рижское выступление включало всем знакомые «Девочка», «Утекай», «Невеста», «Забавы», «Инопланетный гость», «Владивосток 2000», «Дельфины», «Медведица» и другие мелодичные композиции.

Главные хиты в этот вечер зазвучали по-новому - команда «Мумий Тролля» представила свежие аранжировки и обеспечила качественный звук на все два часа концерта.
Всех нас, пусть ненадолго, но объединило музыкально-эмоциональное удовольствие.

Смотрите, как это было, глазами зрителей в Instagram!

Мы вернулись с концерта мумий тролля ???? Конечно, в России была не судьба сходить за все эти годы ????????‍♀️ Ни разу не была на концерте русской группы (кроме всяких бесплатных фестов), поэтому, даже не представляла, как это все организуется у русских групп. Но, в принципе, никаких сюрпризов, все норм ???? Только меня прямо очень смутило телевидение, которое через полчаса после начала вломилось к сцене, и началась съёмка и фото. Ни разу такого ажиотажа нигде не видела. Штатный фотограф - да, но прямо две камеры, 5 фотографов... ???????? Неужели это такое крутое событие для Риги?) У Лагутенко, бесспорно, своя манера и эпатаж из всех щелей, но даже он в образе не переплюнул Вакарчука в плане понтов на сцене ???? Это фото прямо отлично отражает всю атмосферу концерта ???? пока мы только начали заценивать русских исполнителей (в другой стране, что поделать), но мне все нравится, уровень хороший. Раньше всегда делала по одному фото с каждого концерта, на котором была. Помню фото sum-41, Avril Lavigne и прочих крутых чуваков на нокию кнопочную ???????? Вы на каких концертах были? Какой самый шикарный и больше запомнился?) . . . . . . . . #concert #instatravel #music #mumiytroll #Riga #Latvia #Russia #travelgram #adventure #likeforlike #like4like #vscolatvia #traveling #mytravel #travelling #mytavelgram #travelinggram #igtravel #traveler #travelphotography #lifestyle #instacool #insragood

Публикация от ilena ???? (@baby_dawn)

#мумийтролль #mumiytroll

Публикация от Alexander (@a.ulasenrix)

Mumy troll

Публикация от Sanita Nataly (@sanitanataly)

Прямо со сцены Илья Лагутенко назначил следующую встречу с латвийской публикой, которая состоится уже 16 августа в концертном зале «Дзинтари».

Читать также

НАВЕРХ