Опальный Йозеф Блаттер намерен посетить ЧМ-2018 по приглашению Путина

ФОТО: Reuters/Scanpix

Экс-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) швейцарец Йозеф Блаттер в 2018 году посетит чемпионат мира по футболу в России по приглашению главы государства Владимира Путина.

«Я поеду на чемпионат мира, я получил приглашение от президента Путина», - цитирует ТАСС заявление 81-летнего функционера в интервью AFP.

Блаттер планирует нанести короткий визит в Россию и пока не решил, приурочить его к матчу открытия или финалу.

Экс-президент ФИФА уточнил, что бывший глава Европейского футбольного союза (УЕФА) француз Мишель Платини также был приглашен Путиным на мундиаль.

Однако источник в близком окружении Платини сообщил AFP, что француз не получал никакого приглашения и пока не имеет конкретных планов на следующее лето.

Напомним, что Блаттер с Платини в 2015 году после коррупционного скандала были отстранены от любой футбольной деятельности на восемь лет. Позднее срок дисквалификации обоих чиновников был сокращен до шести лет, однако они по-прежнему могут посещать футбольные матчи только как частные лица, приобретя билеты самостоятельно.

повлияет ли запрет на футбольную деятельность на намерение Блаттера, который больше не является официальным лицом, посетить ЧМ-2018.

В Кремле уже заявили, что будут рады приезду в Москву бывших руководителей международной и европейской федерации футбола, с которыми российский лидер поддерживают дружеские отношения.

«Чемпионат мира по футболу - это большой праздник футбола, и все гости будут здесь приветствоваться. Разумеется, будут приветствоваться и старые друзья. С Блаттером у Путина давние дружеские отношения. Он хорошо знаком и с Платини. Поэтому их, конечно же, рады будут видеть в Москве», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Волгограде и Саранске.

Читать также

НАВЕРХ