Удобная и современная домашняя одежда

ФОТО: Иллюстративное фото

Большую часть дня мы проводим на работе, где носим одну и ту же одежду в течение восьми часов, при этом часто это облегающий наряд или, в соответствии со спецификой работы, специальная форменная одежда. Вернувшись домой, так приятно освежиться в душе и переодеться в удобную домашнюю одежду.

Что такое домашняя одежда?

Домашняя одежда возвращается в моду. И не зря. Сегодня под словосочетанием «домашняя одежда» мы понимаем специальный костюм, который предназначен для ношения в свободное время, когда мы неторопливо завтракаем или переодеваемся после душа или ванны. Это одежда, которая сшита из легкой и приятной для кожи ткани.

Многие ошибочно считают, что домашний наряд - это пижама или халат. Дизайнеры разрабатывают прекрасные, легкие наряды для дома, которые не похожи на одежду для сна и радуют своим качеством. Такую одежду можно подобрать под стиль домашнего текстиля, например, постельного белья. Здесь стоит упомянуть таких производителей, как Christian Fischbacher, Frette, Framsohn, Blumarine и Weseta.

ФОТО: Иллюстративное фото

Различия

Чем отличается домашний наряд от привычной домашней одежды? Домашний наряд - легкий, воздушный и дышащий. Его изготавливают из 100%-но натуральных, экологически чистых тканей. Чаще всего такую одежду шьют из натурального шелка, египетского хлопка, очень тонкого льна или вискозы. Как и на ночных рубашках и халатах, для отделки такой одежды используются кружева и вышивка.

ФОТО: Иллюстративное фото

Халаты

Неотъемлемой частью домашнего гардероба является и халат. Теплый и мягкий халат для зимних вечеров - необходимость в холодное время года. Ассортимент предлагаемых халатов обширен и удовлетворяет любой вкус: это халаты с теплой подкладкой и отворотами на рукавах, с отделкой под жаккардовую ткань снаружи или однотонные - каждый может выбрать этот предмет одежды на свой вкус. Для женщин актуальны также короткие халатики из натурального шелка и длинные хлопчатобумажные халаты из тонкой ткани.

ФОТО: Иллюстративное фото

Одежда для сна

Секрет хорошего внешнего вида - полноценный сон, поэтому очень важно, чтобы в течение ночи мы чувствовали себя комфортно. Помочь в этом может одежда для сна хорошего качества. Как для женщин, так и мужчин очень важно, чтобы кожа ночью дышала, и ничего не мешало сну. Как и домашняя одежда, ночное белье производится из высококачественных материалов, обеспечивая комфорт. Для теплых летних ночей отлично подойдет ночное белье из хлопка, для более прохладного времени - из вискозы или специально утепленная пижама, поверх которой можно надеть столь же теплый халат.

ФОТО: Иллюстративное фото

Для более прохладного времени

Для прохладного утра или вечера прекрасно подойдут красивые и качественные вязаные вещи из натуральных и высококачественных материалов. Такие вязаные вещи из шелка и мохера предлагает отечественный производитель Maimai.

Руководитель отдела текстиля магазина Galleria в центре интерьера и деликатесов mc2 Нелли Спилве подчеркивает, что основной предпосылкой для успешного выбора домашнего наряда является качество. Качественная ткань не будет пушиться, сваливаться и блекнуть после нескольких стирок. Большой плюс домашней одежды состоит в том, что ее можно смело стирать в стиральной машине, то есть за ней легко ухаживать.

НАВЕРХ