Рижанин в Заполярье: ночевка под ураганом

ФОТО: Фото с трассы

...Ураганом почти снесло палатку... Лыжи проваливаются на полметра... Пришлось идти по следам какого-то животного... Так описывает свой третий день путешествия за Полярным кругом рижанин Владимир Жилкин, за чьим походом пристально следит портал TVNET.

Как рассказала порталу координатор проекта Наталия Рижка, свой первый ходовой день Владимир закончил в 17:00 с заходом солнца. Около часа он потратил на то, чтобы вырыть яму для установки палатки, и, как оказалось, не зря. Около 21:00 вечера начался настоящий северный ураган, который длился всю ночь до утра. Это не помешало комфортному сну бывалого туриста, но вот вставать очень не хотелось. Смог выгнать себя из палатки только около 9 часов утра.

ФОТО: Фото с трассы

Владимир приготовил горячий завтрак на газовой горелке и отправился на лыжню. Точнее на то, что от неё осталось. В этот день шлось уже легче, ибо Владимир перепаковал вещи по-другому – самое тяжлое положил в санки-волокуши. В какой-то момент путник шёл по следам какой-то большой собаки (точнее, ему очень хотелось верить, что это собака), затем их пути разошлись.

Тропа в это время года не проходима - лыжи проваливаются на полметра в снег, что очень выматывает. По пути Владимир встретил местных жителей на снегомобиле. Лапландцы рассказали, что в этом году очень много снега и пожелали удачи. К вечеру он дошёл до туристического домика на берегу озера. Местный житель Миккель пригласил переночевать. В этот вечер у Владимира родился девиз дня: «В чудеса стоит верить, иногда они очень вовремя случаются! :)».

Также наш путешественник поделился с нами, что автономная зарядка для телефона работает, интернет на телефоне настроен и делится с нами первой фотографией с маршрута, на который видны те самые санки-волокуши, палатка и лыжи Владимира.

Как уже сообщал портал TVNET, рижанин Владимир Жилкин в рамках уникального путешествия длиною 700 километров «Arctic Trial. Lapland.Solo» начал поход на лыжах в Заполярье. Через Финляндию, Швецию и Норвегию.

За передвижением Владимира можно наблюдать в режиме реального времени по SPOT карте на сайте проект (см. Ресурсы), а также Владимир шлёт дневники и фотографии с маршрута, который публикуются на сайте проекта (см. Ресурсы) и Facebook (см. Ресурсы).

НАВЕРХ