Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Константин Эрнст прокомментировал «утку» о своем суициде

Константин Эрнст и Владимир Путин ФОТО: Reuters/ScanPix

В российских СМИ появилась новость о том, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пытался покончить жизнь самоубийством. Однако очень скоро на персональном сайте гендиректора и продюсера Первого канала Константина Эрнста в рубрике «Новости» появилась информация о его судьбе. Ее заголовок все ставит на свои места - «Сообщение о попытке самоубийства Константина Эрнста - ложь».

СМИ: Константин Эрнст пытался застрелиться после разговора с Путиным

2 и 3 мая в российских СМИ появилась и стремительно распространилась новость о том, что Константин Эрнст пытался покончить жизнь самоубийством, об этом сообщил источник в руководстве телекомпании Первого канала, пожелавший остаться неизвестным.

Сообщалось, что вечером 30 апреля генеральный директор Первого канала имел продолжительный телефонный разговор с Алексеем Миллером, занимающим должность председателя правления и заместителя председателя совета директоров ОАО Газпром, и Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, после чего прибыл домой в расстроенном состоянии и закрылся в своем кабинете.

Вскоре его гражданская жена Лариса Синельщикова якобы услышала звук выстрела.

Потом якобы Константин Львович был госпитализирован с огнестрельным ранением щеки и языка и находился без сознания.

Сообщение о попытке самоубийства Константина Эрнста — ложь

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в субботу днем опроверг слухи о попытке самоубийства, якобы совершенной после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, а также с председателем правления и заместителем председателя совета директоров ОАО «Газпром».

Заявление Эрнста появилось на его официальном сайте:

«Спешим успокоить вас, друзья! Информация о попытке самоубийства генерального директора Первого Канала Константина Эрнста является ложью. Напомним, что данная «новость» появилась в анонимном блоге утром 3 мая. Само по себе такое случается не в первый раз, и Константина Львовича неоднократно пытаются оклеветать и очернить различные невнятные СМИ и блоги. Однако в свете последних новостей из Украины, именно украинские СМИ подхватили эту наживку, а за ними и журналисты стран СНГ.

Сообщалось, в частности, что после тяжелого разговора по телефону с президентом Владимиром Путиным и председателем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, Константин Эрнст пришел домой и заперся в кабинете. После этого якобы раздался звук выстрела, после чего Константина Львовича доставили в ФГБУ «Клиническая больница». Повторяем, что информация не соответствует действительности, а Константин Львович трудится на благо России и Первого Канала».

НАВЕРХ
Back