Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Объем грузов в Рижском порту уменьшился на 0,7%

В Рижском порту за десять месяцев года перевалено 33,3 млн тонн грузов, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствует информация на сайте порта.

Порт отмечает, что грузооборот за десять месяцев является при этом вторым самым высоким в истории порта, отставая лишь от рекордных показателей 2014 года.

Благодаря работам по углублению русла Даугавы, начатым в 2008 году, порт может обслуживать суда большего размера. За десять месяцев в порту обслуживалось в среднем 3027 судов.

Как пояснили в порту, в ситуации, когда Россия продолжает увеличивать объемы грузов в свои порты, такие показатели нужно оценивать позитивно. Хотя после заявления России об уменьшении объема отправляемых по железной дороге грузов Рижский порт не ощутил значительного падения грузооборота, геополитика повлияла на объемы контейнерных грузов, который уменьшился во всех портах на побережье Балтийского моря.

НАВЕРХ
Back