Надо помочь: человек остался без крова, животные - без еды!

К нашим коллегам из еженедельника «МК-Латвия» с просьбой о помощи обратился Сергей Козлитин. Три дня назад у него сгорел дом, и мужчина вместе со всеми своими питомцами - двумя котами и шестью собаками - остался без крова. Первый Балтийский канал снял репортаж о погорельце.

Две последние ночи Сергей провел на летней кухне. В ночь на Старый Новый год в его доме в Вецумниекской волости произошел пожар. Причина - короткое замыкание. Пять пожарных экипажей тушили здание в течение семи часов. Но спасти дом не удалось: дело в том, что он был утеплен пенопластом, а потушить этот материал, как объясняют пожарные, практически невозможно. Сам Сергей

в тот момент, когда вспыхнул дом, уже спал и спасся чудом - его разбудила кошка.

«Она меня скребла, драла, а я уже дыма наглотался, выбежал на балкон - глотнул воздуха, а все уже в дыму от пенопласта», - рассказал пострадавший.

У Сергея помимо котов - шесть собак: три среднеазиатские и три кавказские овчарки. Толстая шкура и густая шерсть позволяют им обитать на улице в любой мороз. Самому погорельцу местное самоуправление предоставило комнату, но он не может бросить животных. Тем более что одна из собак тяжело больна.

«Самое главное для меня - собаки, я их не брошу. Я останусь с ними»,

- говорит Сергей. «А нельзя заезжать и кормить их?» - поинтересовались журналисты. - «А как я оставлю полуслепую и полуглухую?».

Именно из-за собак Сергей и обратился за помощью. «Самому, - говорит мужчина, - мне ничего не надо, ну может, теплые вещи». Сергей работает, но прокормить шестерых огромных собак, потеряв все, ему будет сложно. Место, где у Сергея раньше был дом, недалеко от Виецумниеки, найти трудно, поэтому мы сообщаем номер его телефона: 29 74 63 77. Если вы хотите помочь мужчине и его питомцам, то нужен любой корм для собак в любых количествах. Отдавать животных в «хорошие» руки Сергей не хочет. Смотрите репортаж ПБК.

НАВЕРХ