Минсообщения: бюджетные урезания означают плохие дороги и новые аварии

ФОТО: Reuters/ScanPix

Почти все министерства обязаны на 3% сократить свои издержки в 2016 году. Минсообщения, которому придется одному урезать 8,3 миллиона, уже предупредило: вам мало дорожных аварий? Готовьтесь к худшему.

Министр сообщения Анри Матисс («Единство») не скрывает: больше денег уйдет на оборону – меньше останется на ремонт шоссе.

«Больше всего пострадают дороги местного значения, для которых нет денег ЕС. Пострадают те жители, что живут в регионах, где местные дороги в плохом состоянии.

Второе – это мосты. Эта программа существенно задержится. Дефицит значителен. В 2015-м [программа реконструкции мостов и дорог] тоже не реализована. В будущем году эта брешь станет еще на 40 миллионов больше, а это 200 километров [неотремонтированных дорог]», - сказал министр LTV.

Как уже сообщалось, рамки для формирования бюджета будущего года таковы: рост ВВП прогнозируется в размере 3%, инфляция – в пределах 2% в год и дефицит бюджета – 1% ВВП. Сформировать и передать бюджет в Сейм правительство обещало к 30 сентября.

НАВЕРХ