Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Представитель LDz: Магонис не мог брать взятки

Бывший руководитель государственного железнодорожного холдинга Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угис Магонис (слева) и исполняющий обязанности руководителя LDz Айвар Стракшас. ФОТО: LETA

Подозреваемый во взяточничестве бывший руководитель государственного железнодорожного холдинга Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угис Магонис все последние годы стремился добиться максимальной прозрачности и снижения коррупционных рисков в компании. Об этом в интервью программе Латвийского радио 4 «День за днем» рассказал исполняющий обязанности руководителя LDz Айвар Стракшас.

Коллега Магониса охарактеризовал его как борца со взяточничеством и назвал выдвинутые против экс-главы LDz обвинения «абсурдными».

«Выставлять Магониса взяточником в корне неправильно. Я с ним работаю десять лет, я знаю, как он пришел, как утвердился в компании, как завоевал уважение и т.д. Уже на протяжении довольно долгого времени за ним охотятся. По разным причинам.

Последнее такое обострение было года четыре назад. И если бы мы работали только ради того, чтобы брать взятки, в последние годы мы бы не вкладывали столько усилий для упорядочивания процедур, чтобы никто единолично не мог принимать решений, чтобы везде была прозрачность. [...]

Я думаю, что за последние годы мы очень многое сделали для того, чтобы вообще не были возможны какие-то [незаконные] вещи. Правда, коллектив у нас большой, иногда бывают шустрые люди, но мы с этим боремся. Компанию возглавляет Магонис, и это был его наказ - работать на прозрачность, на уменьшение рисков коррупции. Ну, зачем тогда он это делал? Должно было быть все наоборот - все замутить, чтобы ничего не было понятно. У нас же сейчас все очень прозрачно.

Поэтому, я думаю, вариант, что Магонис брал взятки за локомотивы - маловероятен», - считает Стракшас.

Как сообщалось, в настоящее время Магонис находится под арестом и подозревается в крупной взятке, возможно, связанной с закупкой подержанных локомотивов у эстонской частной компании.

Вскоре после задержания Магониса появились слухи об угрозе прекращения транзита российского угля через Рижский порт. В частности, министр сообщения Анрийс Матисс со ссылкой на неофициальные источники рассказал, что «Российские железные дороги» могут приостановить транзит угля и минеральных удобрений через Латвию.

Комментируя эти сообщения, Стракшас отметил, что Россия экономически заинтересована в транзите через Латвию, но вместе с тем

признал, что политические причины могут заставить российских партнеров найти нам замену.

«Например, Эстония хочет возобновить экономический диалог с Россий, часть грузов можно перенаправить туда. Сказать, что мы незаменимы - нельзя», - заключил представитель LDz.

Свои комментарии по поводу ареста Магониса и перспектив дальнейшего латвийско-российского сотрудничества в интервью радиостанции также предоставили представитель Ассоциации логистики Нормунд Круминьш, председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс, экс-президент общества «Baltijas asociācija - transports un loģistika» Янис Юрканс и российский экономист Михаил Хазин.


НАВЕРХ
Back