Матисс: Латвии выгодна любая модель привлечения инвестора, которая позволит «airBaltic» развиваться

Анрийс Матисс

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Поиски инвестора для национального воздушного перевозчика «airBaltic» идут активно и уже ведутся переговоры с двумя частными авиакомпаниями, а также странами Балтии, рассказал сегодня в интервью телеканалу LNT министр сообщения Анри Матисс.

Поиски инвестора для «airBaltic» Матисс охарактеризовал, как активные, а сам процесс вошел в стадию реальных переговоров. По словам министра, развитие компании может идти по двум или трем сценариям. Первые два предполагают привлечение частного инвестора, а третий вариант связан с привлечением к развитию «airBaltic» всех стран Балтии.

Министр не сообщил названия двух компаний, с которыми ведутся реальные переговоры, но отметил, что это предприятия авиационной отрасли, одно из них находится в Европе, второе - подальше.

По его словам, переговоры с частными компаниями продвинулись дальше, чем переговоры со странами Балтии о совместном управлении «airBaltic».

При этом Матисс отметил, что один вариант не исключает второго: может быть привлечен и частный инвестор, и страны Балтии, которые контролировали бы 50% «airBaltic» плюс один голос.

Латвии была бы выгодна любая модель, которая позволила бы «airBaltic» развиваться, добавил политик.

НАВЕРХ