Федерация пенсионеров призывает правительство не оказывать помощь Греции

ФОТО: Reuters/ScanPix

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) призывает правительство отказаться от каких-либо гарантий для обеспечения кредита Греции.

Как заявила федерация, гарантируемые Латвией более чем 200 млн евро фактически станут для государства дополнительными расходами, так как предыдущая практика показывает, что Греция не намерена отдавать ни один из полученных кредитов, общая сумма которых достигнет астрономической для ее финансовой системы суммы - более 300 млрд евро.

ЛФП напоминает, что совсем недавно правительство и Министерство финансов

отклонили предложения Минблага о повышенной индексации пенсий, мотивировав это нехваткой финансовых ресурсов, хотя они требовали всего нескольких миллионов евро.

«Разъяснения клерков Минфина по гарантиям кредита для Греции свидетельствуют о том, что нынешнее правительство Латвии, подчиняясь европейским бюрократам, собирается реализовать антинародную политику, нагло игнорируя основные потребности населения своей страны, отодвигая их на второй план, что ведет народ к все более глубокой нищете и вынуждает людей эмигрировать», - говорится в заявлении организации.

«Правительство, которое игнорирует интересы своего народа, не имеет права управлять страной», - подчеркивает ЛФП.

НАВЕРХ